Madeleines salées à la tomate séchée
Madeleines salées
Tomates séchées et fêta basilic
(Pour environ 16 madeleines)
Ingrédients :
- 100g tomates séchées
- 15g de gruyère râpé (une jolie poignée, à l’oeil)
- 0,5 sachet de levure chimique (à l’oeil)
- 80g farine
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20g de feta (un paquet)
- 1 cuillère à soupe rase de basilic séché
- Sel, poivre
Déroulement :
1 Préchauffer le four à 240°C (Th 8).
2 Casser les œufs en séparant les blancs et les jaunes.
3 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les jaunes d’œufs et mélanger à la cuillère en bois.
4 A part, fouetter à la fourchette les blancs d’œufs sans les monter et les ajouter au mélange précédent.
5 Verser l’huile puis fouetter énergiquement.
6 Ajouter le gruyère, sel, poivre et mélanger.
7 Ajouter les tomates coupées en dés, la feta en dés et le basilic.
8 Mélanger.
9 Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleine (beurrée et farinée si besoin).
10 Mettre au milieu du four à 240°C (Th 8) pendant 4 mn puis à 180°C (Th 6) pendant 6 mn.
11 vérifier la cuisson et démouler aussitôt.
Bonne dégustation !