recette madeleine salée tomate séchée et fêta basilic

Madeleines salées à la tomate séchée

Madeleines salées

Tomates séchées et fêta basilic

recette madeleine salée tomate séchée et fêta basilic

(Pour environ 16 madeleines)

 Ingrédients : 

  •  100g tomates séchées 
  •    15g de gruyère râpé (une jolie poignée, à l’oeil)
  •    0,5 sachet de levure chimique (à l’oeil)
  •    80g farine
  •    2 oeufs
  •    4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •    20g de feta (un paquet)
  •    1 cuillère à soupe rase de basilic séché
  •    Sel, poivre

Déroulement :

1 Préchauffer le four à 240°C (Th 8).

2 Casser les œufs en séparant les blancs et les jaunes.

3 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les jaunes d’œufs et mélanger à la cuillère en bois.

4 A part, fouetter à la fourchette les blancs d’œufs sans les monter et les ajouter au mélange précédent.

5 Verser l’huile puis fouetter énergiquement.

6 Ajouter le gruyère, sel, poivre et mélanger.

7 Ajouter les tomates coupées en dés, la feta en dés et le basilic.

8 Mélanger.

 9 Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleine (beurrée et farinée si besoin).

10 Mettre au milieu du four à 240°C (Th 8) pendant 4 mn puis à 180°C (Th 6) pendant 6 mn.

11 vérifier la cuisson et démouler aussitôt.

Bonne dégustation !

d

Welcome to Reina

Step into a true oasis of digital beauty we devised for your new beauty center, resort or spa website.

Monday to Friday 09:00 - 20:00 hrs
Saturday 09:00 - 18:00 hrs
Sunday 09:00 - 18:00 hrs
Pour suivre toute l'actualité de Yogama